Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяЛТЗПрогулочный теплоход «Садко», принадлежащий Людиновскому тепловозостроительному заводу, списан на берег и будет...

Прогулочный теплоход «Садко», принадлежащий Людиновскому тепловозостроительному заводу, списан на берег и будет утилизирован

В настоящее время на набережной озера Ломпадь завершаются работы по демонтажу теплохода. Конструкцию разрезают на части и при помощи специального крана вытаскивают на берег. Затем теплоход будет доставлен на территорию предприятия и утилизирован.

Как пояснил главный инженер ЛТЗ Игорь Бойко, экологии озера Ломпадь ущерба не зафиксировано. То, что пользователи соцсетей считали «вытекающей эмульсией» и выражавшие свое недоумение по этому поводу, есть ни что иное, как пыльца с деревьев и цветов, скопившаяся на воде между леерным ограждением и самим теплоходом, сообщает пресс-служба Людиновского тепловозостроительного завода.

Выпущенный еще в далеком 1952 году, теплоход «Садко» в 1989 году стал эксклюзивным украшением городской набережной. Его привезли в Людиново из города вышний Волочек Тверской области. На водной глади озера Ломпадь прогулочный теплоход обрел не только вторую жизнь. Но и получил новый уникальный облик. При транспортировке теплоход распилили на две части, а собрали вновь уже с обновленными палубами. Также изменилась кабина. Мало кто знает, но она от автомобиля МАЗ.

Первым и единственным капитаном «речного извозчика» стал Михаил Жучков. В этот же период получили развитие водные виды спорта для взрослых и детей, был организован яхт-клуб. Практически каждый житель Людинова, хоть раз, но катался на этом теплоходе. Без «Садко» не обходились свадьбы, юбилеи, выпускные вечера, корпоративные мероприятия.

В 2014 году по решению транспортной прокуратуры эксплуатация машины была запрещена и теплоход был поставлен на прикол на берегу озера Ломпадь.

Сегодня, 24 мая 2023 года завершилась история «Садко»…

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ