Прокуратура оштрафовала недобросовестного подрядчика за неисполнение контракта

0
Фото:  

Прокуратура города Людиново провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Ведомством установлено, что между администрацией МР "Город Людиново и Людиновский район" и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству площадок для накопления ТКО на территории ряда сельских поселений. Срок исполнения контракта был установлен до 30 июня 2021 года, но подрядчик к выполнению работ не приступил.


В этой связи по инициативе прокуратуры было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.


По результатам рассмотрения материалов прокуратуры судом индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере более 60 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2110

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined