Прокуратура отмечает грандиозную дату – 300-летие со дня основания

0

Три столетия работники прокуратуры стоят на страже закона. Как и во все времена, прокуратура выполняет свою важную миссию, защищает права и интересы граждан России.

В преддверии Дня работников прокуратуры журналисты "Людиново.ру" и газеты "Экспресс-Провинция" встретились с прокурором города Людиново младшим советником юстиции Иваном Евстратовым.


Иван Александрович рассказал журналистам, что в рамках осуществления надзора за исполнением законов, соблюдения прав и свобод граждан в 2021 году, работниками городской прокуратуры было выявлено более 2500 нарушений.


С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла более 600 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 700 виновных лиц. В суды направлено 139 исковых заявлений и опротестовано более 150 незаконных правовых актов.


Стоит отметить, что по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 10 уголовных дел, из них 4 уголовных дела коррупционной направленности в отношении бывшего директора МУП "ЖКС" Михаила Тарасевича.


В рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявлено порядком 200 нарушений закона. С целью устранения которых, внесено 60 представлений, привлечено к ответственности 68 виновных должностных лиц.


Также в минувшем году городская прокуратура совместно с прокуратурой Калужской области провели проверку Людиновской центральной межрайонной больницы №2, в ходе которой были выявлены нарушения, по которым внесены представления с целью устранения нарушений.


По результатом проверки в основном в больнице отсутствует положенный штат медицинского персонала, а также выявлены нарушения касающиеся времени приезда на вызов бригад скорой медицинской помощи.


Городской прокуратурой в минувшем году поддержано государственное обвинение по 229 уголовным делам в отношении 239 лиц, по которым вынесены приговоры.


Более тысячи горожан обратилось в органы прокуратуры с жалобами. Из общей цифры обращений можно выделить жалобы горожан на ЖКХ, начисление тарифов, содержание общего имущества и дороги.


Напомним, история создания органов прокуратуры ведет с учреждения Петром I должности генерал-прокурора, когда 12 января 1722 года указом императора Правительствующему сенату была учреждена российская прокуратура.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2285

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined