Прокуратура рассмотрит обращение редакции о фактах нарушения закона "О СМИ"

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1840

Напомним, 12 марта этого года, состоялся отчет главы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" Дмитрия Удалова. Наша редакция, имеющая аккредитованного журналиста при администрации на отчет попасть не смогла.

Реакция считает, что заместитель главы администрации Оксана Игнатова, используя свое должностное положение, создала искусственные условия, ограничивающие присутствие аккредитованного журналиста. Чиновница сослалась на постановление Губернатора Калужской области №200, связанное с ограничительными мероприятиями распространения коронавирусной инфекции. Об этом, она также прокомментировала нашим коллегам из редакции "Калужских новостей". Ознакомившись с данным постановлением, наша редакция не нашла каких-либо серьезных ограничительных мер для журналистов кроме, как пройти контроль температуры тела и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Также заместитель главы администрации Оксана Игнатова, до начала отчета своего руководителя, сообщала нашей редакции, что присутствие представителя от "Людиново.ру" не согласовывает Администрация губернатора Калужской области. И это выдуманное ограничение после отчета не нашло подтверждения. Губернатор Владислав Шапша, прокомментировал "неприятный инцидент" с независимой прессой города Людиново, - "Не было ни одной причины закрываться от журналистов".

За нарушения ФЗ "О СМИ", также должны ответить Людиновское районное собрание - глава района Любовь Гончарова и Городская дума - глава города Игорь Синицын.

Соответствующие жалобы в Людиновскую городскую прокуратуру были направлены 19 марта 2021 года. Отметим, что ответственность за ущемление свободы массовой информации подразумевает как административную так и уголовную.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1840

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined