Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения прав детей-инвалидов

0
Фото:  

Людиновской городской прокуратурой, в связи с обращением законного представителя  ребенка-инвалида, проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов в деятельности Администрации МР «Город Людиново и Людиновский район».

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, территория, прилегающая к отделению реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Семицветик» ГБУ КО ЦСПСД «Чайка» при выпадении обильных осадков не приспособлена для движения пешеходов и транспорта, ввиду не функционирования системы водоотведения, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

По данному факту в Людиновский районный суд Калужской области направлено исковое заявление в защиту прав ребенка-инвалида об обязании администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» организовать работы по надлежащему обеспечению водоотвода. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено на контроль прокуратуры.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2464

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined