Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Прокуратура восстановила права ребенка-сироты

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11

Прокуратура рассмотрела поступившее обращение от гражданки, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работники прокуратуры провели проверку соблюдения её жилищных прав.

Прокуратурой города установлено, что в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Калужской области, у заявительницы возникли основания для предоставления ей жилого помещения специализированного жилищного фонда для детей-сирот Калужской области.

Жилье ей не предоставлено, в связи с отсутствием свободных жилых помещений.

Людиновской городской прокуратурой в Калужский районный суд подано исковое заявление о возложении на Министерство труда и социальной защиты Калужской области обязанности предоставить сироте благоустроенное жилое помещение на территории муниципального образования МР "Город Людиново и Людиновский район".

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда и обеспечение сироты квартирой находится на контроле прокуратуры, - сообщает Людиновская городская прокуратура.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1721

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined