Прокуратура выявила 18 нарушений антикоррупционного законодательства в деятельности организаций района

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/146

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Дизель» требований законодательства о противодействии коррупции, в результате которой выявлены нарушения.

Установлено, что требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО «Дизель» выполняются не в полном объеме, а именно: не определены подразделение или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации.

Бездействие администрации ООО «Дизель» по принятию предусмотренных законодательством мер по предупреждению коррупции является незаконным, препятствует эффективной реализации государственной антикоррупционной политики и нарушает права неопределенного круга лиц.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности 18 организаций.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города в адрес руководителей организаций внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 15 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

По информации Людиновской городской прокуратуры
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/146

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined