Прокуратура выявила на заводе незаконное складирование отходов

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1716

Прокуратура города Людиново с привлечением специалиста Управления Росприроднадзора по Калужской области, проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Органами прокуратуры установлено, что в АО "Сукремльский чугунолитейный завод" отходы складируются на территории производственной базы в нарушение требований законодательства. Складирование лома черных металлов производилось на площадке, не имеющей твердого водонепроницаемого покрытия, обваловки и обособленной сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

Заводом отчет по форме №2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" за 2019 год в установленные срок (до 1 февраля 2020 года) в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по г.Москве и Калужской области не представлен, - сообщает прокуратура города.

По результатам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном производстве по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, которое находится на рассмотрении.

Выявленные нарушения устранены.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1716

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined