Прокуратура выявила нарушения в области промышленной безопасности

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1731

Прокуратура города Людиново проведена проверка в сфере промышленной безопасности и эксплуатации опасных производственных объектов.

Работниками прокуратуры были выявлены нарушения в деятельности коммерческой организации, эксплуатирующей опасный производственный объект - кран мостовой электрический двухбалочный опорный.

В нарушение требований федерального законодательства в организации отсутствовала лицензия на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, не проведена подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности, не разработаны инструкции персонала, а также выявлен ряд других нарушений в области промышленной безопасности.

Указанные нарушения могли повлечь возникновение аварийных ситуаций на опасном производственном объекте. По результатам проверки в адрес организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1731

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined