Прокуратура защитила жилищные интересы ветерана боевых действий

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1938

Министерство труда и социальной защиты Калужской области незаконно отказало ветерану боевых действий в осуществлении социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, - сообщает прокуратура города Людиново.

Людиновская городская прокуратура после поступившего обращения провела проверка соблюдения жилищных прав ветерана боевых действий.

Отмечается, что в соответствии c нормами Федерального закона "О ветеранах" по письменным заявлениям ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Органами прокуратуры было установлено, что Минтруда о соцзащиты региона незаконно отказало ветерану боевых действий в выплате на приобретение жилья.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой к Министерству труда и социальной защиты Калужской области предъявлено административное исковое заявление о признании незаконным отказа в осуществлении выплаты и обязании включить ветерана в список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1938

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined