Прокурор допросил свидетелей, показания которых помогут судебному следствию.

0
Гособвинитель Алексей Мишкин.
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/954

Сегодня, в Людиновском районном суде председательствующий судья Владимир Прискоков провел судебное заседание по уголовному делу самого жестокого убийства в Людинове, подсудимыми по которому являются Андрей Подгорный и Максим Гришачев.

Напомним, 27 ноября, в ходе судебного заседания, гособвинителем были озвучены доказательная база, а также обвинения подсудимым.

В зале суда, 9 декабря, были допрошены свидетели, а также оглашены показания тех свидетелей, которые в суд не явились. Из числа свидетелей были допрошены полицейские уголовного розыска, оперуполномоченный участковый полиции, друг подсудимых, а также друг жестоко убитого молодого парня.

Из показаний свидетелей стало известно, что когда Подгорный и Гришачев находились в бегах, первый из них после очередного ночлега, бросил второго. Проснувшись, Гришачев предположил, что Подгорный оставил его на произвол судьбы. Тогда, Максим Гришачев решил, что нужно идти сдаваться. В ближайшем сельском поселении он нашел Дом культуры, куда сообщил, что совершил убийство и находится в розыске, попросив сотрудника культуры вызвать полицию. В итоге, его задержали, а Подгорный уже был задержан Подмосковными полицейскими.

Показания друга убитого стали самыми значимыми на суде. Он пояснил суду, что вечером 23 мая 2019 года, стал последним человеком, который видел в живых своего друга, а также как его друг последовал с подсудимыми для дальнейшего совместного распития алкогольных напитков. Подсудимые возразили так, что вообще не знали убитого молодого человека, но пояснения свидетеля говорят об обратном. Подсудимые его знали и подошли к ним (другу и жертве), поприветствоваться, когда те находились на парковке, разговаривая между собой, а после чего, убитый парень последовал с ними.

Исходя из показаний продавщицы, одного из магазинов микрорайона Сукремль, один из фактов вызвал у нее сомнения. Подгорный и Гришачев, покупали у нее спиртное (до этого они уже употребили ранее купленное спиртное вместе со своей жертвой), в тот момент молодой человек (убитый) ожидал их в комнате общежития, и очевидно, не пытался совершить какой либо побег с объявленной кражей подсудимым Подгорным его банковской карты. В магазине они не смогли расплатиться за покупаемый ими товар, т.к. Подгорный не нашел в своих карманах банковской карты. Спустя некоторое время, подсудимые вернулись в магазин, но уже не за алкоголем, а за чистящим средством. По всей видимости, алкоголем было уже не отмыть, столько крови в комнате, да и на их одежде.

Судебное заседание самого жестокого и бесчеловечного преступления будет продолжено завтра, 10 декабря. Суд пояснил, что на судебном заседании будут допрошены подсудимые Подгорный и Гришачев. А вот какие вопросы будут адресованы в их адрес и какие ответы прозвучат от них, мы узнаем завтра.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/954

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined