Прокурор просит для Васюкова и Ящерицына реальные сроки лишения свободы

1
Людиновоплощадь Победы, 5
Фото:  
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/813

Сегодня, в Людиновском районном суде состоялись судебные прения по громкому делу над экс-начальником людиновской полиции Юрием Васюковым и его компаньоном Виктором Ящерицыным, где прокурор просил суд назначить наказание с реальными сроками лишения свободы для подсудимых.

С заключительной речью перед судом выступил гособвинитель - старший помощник Людиновского городского прокурора мл.советник юстиции Алексей Мишкин. Он просил суд признать виновным подсудимого Ящерицына в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 291.1 УК РФ, и в совокупности совершенных им преступлений назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии поселения, а также назначить штраф в размере 1.2 млн. рублей.

Подсудимого Васюкова, гособвинитель просил суд признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима со штрафом в размере 2 млн. рублей, а также назначить дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями госорганов, органов местного самоуправления, государственных муниципальных учреждений сроком на 3 года.

Адвокаты подсудимых возразили просьбе гособвинения и просили суд не наказывать их подзащитных к реальным срокам лишения свободы.

Последнее слово подсудимые скажут (могут отказаться) на следующем заседании, где ожидается вынесение приговора, которое состоится 7 октября 2019 года в Людиново.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/813

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined