Промышленные и аграрный сектора района обсудили пути решения привлечения молодежи

0
Людиновоулица Карла Либкнехта, 1

Людиновский тепловозостроительный завод стал площадкой для обсуждения успешной социализации молодежи и закрепления на крупных предприятиях нашего района.

26 февраля, в работе круглого стола на базе Людиновского тепловозостроительного завода, представители промышленного и аграрного секторов района приняли активное участие в решении задач по привлечению молодых кадров на свои предприятия.

Сегодня градообразующие предприятия страдают в нехватке молодых кадров. Именно для решения этой задачи был создан круглый стол, на котором представители крупных секторов промышленности и агрария Людиновского района решали основополагающие задачи для привлечения молодых кадров на свои предприятия, делились своим опытом, а также созданием определенных заинтересованных условий по привлечению молодежи.

В заседании круглого стола приняли участие Людмила Серегина - руководитель группы по управлению персонала АО "Людиновский тепловозостроительный завод", Алла Дорожкина - начальник отдела кадров Людиновского филиала АО "Калужский завод "Ремпутьмаш", Юлия Цуркова - начальник отдела по управлению персоналом АО "Сукремльский чугунолитейный завод", Андрей Овчаренко - ведущий инженер ЗАО "Завод "Людиновокабель", Ирина Безбородова - руководитель отдела по персоналу ООО "Агроинвест", учащиеся "ЛИТ", Оксана Игнатова - заместитель главы администрации, депутат ЗакСобрания Александр Гречанинов, Лидия Щербакова директор центра занятости населения г.Людиново и др.

На предприятиях действуют собственные программы по заинтересованности молодежи. К примеру, исходя из практики, на Чугунолитейном заводе молодые кадры могут участвовать в конкурсах и проектах, где главным призом является мобильный телефон марки "Айфон" (последней модели), а также если предложенный проект от участника будет приносить прибыль, то он получает определенный процент от реализации такого проекта. Подобные условия по заинтересованности молодежи и их роста также созданы на Тепловозостроительном заводе и Людиновокабеле. Сегодня предприятия уделяют внимание развитию перспективных кадров, отправляя их на обучение. Отметим, что ЛТЗ, входящий в группу "Синара", имеет возможность обучать кадры в собственном университете.

Обсуждался вопрос о создании районного конкурса, конечно же, при поддержке администрации, на который предприятия могли бы заявлять лучшие молодые кадры рабочих профессий. Возможно, в скором времени появятся районные соревнования такие, как "Лучший сварщик", "Лучший токарь" и "Лучший слесарь" и др.

По завершению работы круглого стола, представители предприятий посетили с познавательной экскурсией производственные цеха Людиновского тепловозостроительного завода: узнав об истории предприятия и как собираются тепловозы.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1098

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined