Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛРанее судимый людиновец обчистил банковскую карту знакомого на 100 тысяч рублей

Ранее судимый людиновец обчистил банковскую карту знакомого на 100 тысяч рублей

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратился местный житель с заявлением о хищении банковской карты и последующем несанкционированным списании с его счета 100 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался 25-летний ранее судимый местный житель.

По версии полицейских, подозреваемый находился в одной компании с потерпевшим, где они распивали спиртные напитки. В какой-то момент фигурант заметил лежащий на тумбочке мобильный телефон и попросил у владельца его посмотреть. Взяв гаджет, мужчина увидел лежащую в чехле телефона банковскую карту, после чего незаметно забрал ее и покинул компанию.

Придя к банкомату, подозреваемый, зная, что на счету карты имеется крупная денежная сумма, воспользовался известным ему пин-кодом и обналичил часть сбережений. Оставшиеся денежные средства он перевел на находящийся в своем распоряжении счет, после чего выбросил платежное средство. Похищенное мужчина в дальнейшем потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Согласно действующему законодательству, санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ