Роковой час людиновской медицины: 62-летний инвалид умер после визита стоматолога не дождавшись скорой помощи

0

В Людинове инвалид второй группы вызвал зубного хирурга на дом, который в итоге провел ему сложную операцию – удалил сразу три зуба. После его ухода человеку стало плохо. Вызванная бригада скорой помощи приехала слишком поздно – констатировала смерть.

«Когда врач ушел, проводив его, а это где-то было в 10.00 часов, я села рядом с мужем и стала с ним разговаривать. Он мне показывает три пальца и говорит, вот три зуба сразу вытащил. А я ему говорю, я слышала из другой комнаты, ужас какой-то, прямо три хруста было, и тут буквально пять секунд и мой Саша начал подергиваться …», - рассказывает журналисту Людиново.ру, вспоминая пережитый страшный час, супруга Людмила Ивановна.


Все началось с того, что у жителя города Людиново Александра Миничева разболелся один передний зуб. Самостоятельно прийти в стоматологию он не мог – 10 лет был инвалидом 2-группы, без ноги. 31 августа, утром вначале девятого он позвонил в городскую стоматологию. Там ему сообщили, что до обеда приедет стоматолог.


«Доктор пришел где-то в 09.40 часов. Он начал смотреть зуб. Я вышла из комнаты, где муж сидел в кресле. Находясь в соседней комнате, я слышала, что после того как он осмотрел мужа, стоматолог сказал, что нужно удалить сразу три зуба вместо одного, сказав, что другие тоже плохие, и их нужно удалить. Я еще подумала, как-то много, но раз врач сказал, значит, он знает, что делает. А потом три этих хруста …», - продолжает рассказывать происходящую картину того рокового часа супруга людиновского инвалида.


На вызов к пациенту пришел стоматолог-хирург стоматологической поликлиники Центральной межрайонной больницы №2 Рустам Сафаров. С собой у него был пакет-майка, там у него лежали все необходимые для операции принадлежности. Уходя с вызова, он забрал ампулу, оставив перчатки, шприц и тампоны.

«После удаления зубов, доктор приложил мужу ватку с каким-то лекарством, его стало немного подташнивать, тогда он убрал эту ватку и положил в рот другую, без лекарства. Уходя сказал, кардиомагнил не пить, приложить сейчас лёд, и потом минут через 30. А если поднимется давление выпить таблетку от давления. Минут пять прошло, когда ушел врач, и Саше стало мгновенно плохо, я сразу пыталась привести его в чувство. На лбу у него появился пот. Глаза закатились назад, он замолчал и никак не реагировал на меня. Для меня это был просто какой-то шок. Я пыталась хоть как-то, что-то сделать, чтобы он пришел в себя, но у меня не чего не получалось», - сожалея и с накатившимися слезами на глазах вспоминает Людмила Ивановна.


Супруга инвалида звонила в скорую помощь, в отделение стоматологии. Прибежавшая на помощь дочь по зову матери позвонила самому Сафарову, который не забыл оставить свой номер мобильного телефона, предложив, что у него можно будет установить зубной мост за 16 000 рублей. По телефону стоматолог-хирург обещал вернуться на адрес, но так и не пришел на помощь инвалиду, которому сам же, удалил сразу три зуба, вместо одного. Да и еще взял с пациента 1100 рублей, но за какие услуги так и не сказал, чеков не предоставил.


«Очень страшно, когда ты остаешься одна в такой ситуации и видишь, как умирает муж. Я ждала стоматолога и скорую помощь, надеялась. Но все они, получается, только обнадежили меня. Я, да и мы с дочерью делали все что могли, но как же вообще такое может быть? Где была эта скорая? Чего этот врач не вернулся обратно? Мы и сейчас не знаем, что этот врач уколол мужу?», - задаётся вопросами супруга, потерявшая на своих глазах мужа-инвалида.


Бесчеловечный поступок стоматолога – врача, который сам выбрал свою профессию – приходить на помощь людям, так и останется навсегда для семьи инвалида горьким и досадным. Рустам Сафаров позвонил Людмиле Ивановне через несколько дней после смерти Александра Миничева, принёс свои соболезнования, но родственникам они уже были не нужны. Супруга осталась без мужа, дети без отца, а двое внуков, которых так сильно любил Александр - без деда.

«Скорая помощь приехала минут через 40 даже больше, звонила и мама, и я когда пришла. Мой муж с завода успел приехать к нам на помощь, а скорой всё не было. Больше трех раз мы звонили туда. Когда медсестра поднялась в квартиру, осмотрев, сказала, - всё, он мёртв. Для нас это был самый тяжелый час в жизни ...», - рассказывает родная дочь.


История связанная со смертью инвалида длилась около часа - 31 августа 2021 года. Александр Миничев так и умер, находясь в своем кресле, не выдержало сердце. Родственники посей день в недоумении: стоматолог не вернулся обратно на помощь, а скорая приехала слишком поздно, даже не по утвержденному нормативу в 20 минут. Этот случай, как роковой час людиновской медицины, показал, что сегодня больница не в состоянии оказывать экстренную медицинской помощь горожанам. И все это для населения может каждый раз заканчиваться смертью. Будут ли установлены виновные лица, и понесёт ли кто-то ответственность за смерть инвалида?


Супруга написала заявление в Следственный комитет России (Людиновский межрайонный следственный отдел), она просит следователей провести проверку по данному факту неоказания медицинской помощи повлекшее смерть человека.


Наша редакция продолжит следить, как будут дальше развиваться события, надеемся, что после резонанса данной ситуации подключатся органы прокуратуры.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2123

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined