Русские «слоны» отправляются в Гвинею!

0

В Людинове на тепловозостроительном заводе изготовлены тепловозы серии ТГМ8 Elephant (слон) для завода РУСАЛа в Гвинее.

Партия тепловозов серии ТГМ8 Elephant будет поставлена в адрес АО "Компания Бокситы Киндии" (КБК, входит в объединенную компанию "РУСАЛ"). Основная деятельность КБК заключается в добыче и экспорте бокситов. ТГМ8 будут задействованы в производственной цепочке западноафриканского актива российской алюминиевой компании.


"ТГМ8 – один из наших локомотивов, нацеленных на иностранных заказчиков. Тепловоз не раз доказывал свою функциональность и показывает отличные параметры работы. – комментирует генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. – Отмечу, что у нас уже имеется опыт работы с РУСАЛОМ и его дочерними компаниями, однако поставки как в КБК, так и в Гвинею Холдинг ранее не осуществлял. В связи с этим, заключение данного договора не только ознаменует начало освоения нового для СТМ рынка, но и является очередным логическим шагом по закреплению нашего плодотворного сотрудничества с РУСАЛом".


В рамках проекта на предприятии произведут шесть локомотивов, которые должны быть переданы заказчику до конца текущего года. ТГМ8 – четырехосный тепловоз с гидравлической передачей, предназначенный для выполнения маневровых работ на железнодорожных путях колеи 1435 мм. Мощность локомотива составляет 882 кВт (1200 л.с.), машины отлично подходят для эксплуатации в условиях тропического климата с резко выраженным чередованием сухого и влажного сезонов. Это положение особенно важно, если учитывать климатические условия в Гвинейской Республике, где располагается эксплуатирующая компания, - сообщает пресс-служба Людиновского тепловозостроительного завода.


Отметим, ТГМ8 – локомотив производства Людиновского тепловозостроительного завода. Первый тепловоз данной серии был построен в 1972 году по заказу французской компании "Solmer". С тех пор ТГМ8 неоднократно модернизировался и получил несколько обновленных модификаций. В число стран, на железных дорогах которых можно встретить данный локомотив, входят: КНР, Вьетнам, Пакистан и др.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2098

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined