Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Сельские чиновники нарушили обеспечение доступа к информации о своей деятельности

0

Людиновская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение законодательства, обзоры обращений граждан, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах за 2020 год и предыдущие года на сайтах 3 сельских поселений Людиновского района отсутствует, - сообщает прокуратура города Людиново.

Анализ выявленных нарушений показал, что ответственными должностными лицами администрации сельского поселения работа с сайтом в части наполняемости подразделов, посвященных вопросам работы с обращениями граждан, ведется ненадлежащим образом, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений главам администраций сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых информация размещена на сайтах, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Согласно Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" - органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть "Интернет", в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1883

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined