Сельские чиновники занизили сроки плановых проверок предпринимателей при осуществлении жилищного контроля

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1904

Прокуратурой города Людиново в деятельности органов местного самоуправления проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля.

Как сообщает прокуратура, постановлением администрации сельского поселения "Деревня Заболотье" утвержден административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля.

В нарушение требований действующего законодательства, административным регламентом установлено, что основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок в рамках муниципального жилищного контроля ­­­является истечение 1 года.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством, основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение 3 лет.

Указанные положения регламента прямо противоречат требованиям федерального законодательства, ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении органами местного самоуправления муниципального жилищного контроля.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации СП "Деревня Манино" и СП "Село заречный".

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, муниципальные акты приведены в соответствие с требованиями федерального закона.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1904

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined