Шестеро детей-сирот с помощью прокуратуры добились включения их в список на обеспечение жильём

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2021

В прокуратуру города Людиново обратились 6 человек, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой было установлено, что заявители обращались в Министерство труда и социальной защиты Калужской области с заявлением о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калужской области.

"Им было отказано во включении в указанный список, поскольку они обратились с соответствующим заявлением после достижения 23 лет, в связи с чем утратили право на обеспечение жильем", - сообщает городская прокуратура.

По результатам проверки Людиновской городской прокуратурой в Калужский районный суд были поданы исковые заявления о признании незаконным такого отказа. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. В итоге заявители поставлены на учет.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2021

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined