Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

СК проводит проверку по факту сообщений жителей об отравлении угарным газом

0
Людиновоулица Трудовые Резервы, 11

Людиновский межрайонный следственный отдел СУ СК по Калужской области, проводит процессуальную проверку по факту поступивших сообщений об отравлении угарным газом от жителей дома №11 по ул. Трудовые резервы.

Следственным комитетом в целях выявления причин, связанных с возможным отравлением людей угарным газом, 16 февраля, был организован выезд в три квартиры, откуда поступили сообщения. Осмотр помещений и газового оборудования был осуществлен с участием экспертов ЭКЦ МО МВД России "Людиновский", газовой службы и управляющей компании города Людиново.

При проверке помещений, в которых установлены газовые колонки, эксперты и следователь установили, что в данных помещениях установлены пластиковые окна. Технологические отверстия, расположенные под окном в кухонной комнате закрыты собственниками. Из-за нехватки притока свежего воздуха, при закрытых окнах и специальных отверстий, идет обратная тяга и продукты сгорания от газовой колонки поступают в квартиру.

Кроме того, в СК отметили, что в случае если у собственников квартир будут выявлены нарушения - закрытые технологические отверстия, предусмотренные для подпора воздуха, во избежании трагедий, газовая служба будет отключать подачу природного газа, до устранения неисправностей.

Напомним, в январе 2021 года, в этом же доме случилась трагедия. При включенной газовой колонке, с отсутствием подпора воздуха (закрытыми окнами и техотверстием), продукты горения поступали в квартиру. "Молчаливый убийца", так называют - угарный газ. Забрал жизни 45-летней женщины и её 12-летнего сына.

Как отмечают эксперты, при отсутствии подпора воздуха, угарный газ заполняет однокомнатную квартиру, примерно, за 10-30 минут не больше.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1777

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined