Слесарь водоканала, которого публично оскорбил глава людиновской администрации обратился в прокуратуру

0

Слесарь аварийно-восстановительных работ Людиновского участка ГП "Калугаоблводоканал" Александр Можаев, обратился с жалобой в Людиновскую городскую прокуратуру с просьбой привлечь чиновника к ответственности за публичное оскарбление.

Напомним, инцидент произошел 16 ноября 2021 года на встрече главы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" Дмитрия Удалова с горожанами. Высокопоставленный чиновник позволил себе публично обвинить простого слесаря Александра Можаева в проблеме частых прорывов изношенных городских канализационных сетей.


19 ноября, слесарь водоканала написал жалобу в прокуратуру города Людиново. Он просит ведомство привлечь к ответственности главу администрации за публичные оскорбления. Слесарь считает, что устроенный спрос с него за изношенные сети не относятся к его компетенции.


Его трудовые обязанности - это восстанавливать работоспособность сетей в случае аварийной ситуации, с чем и справляется людиновский слесарь в таких условиях, при изноешенности городских канализационных и водопроводных сетей.


"<...> Вы наверное не дорабатываете в этом вопросе? <...> Что вы сделали, чтобы сети были в порядке? <...> Только зарплату получаете?", - напомним, публично высмеял простого рабочего в большом зале районной администрации, высокопоставленный чиновник Дмитрий Удалов.


Также стоит отметить, что Государственная Дума Российской Федерации ввела штрафы за хамство чиновников. Был принят Закон о введении административных штрафов до 150 тыс. рублей для чиновников за оскорбление граждан, пишет Российская Газета.


Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 513-ФЗ, внесены изменения в ст. 5.61 КоАП об административной ответственности за публичное оскорбление. Законом введена специальная норма (ч. 4 ст. 5.61 КоАП РФ) за совершение оскорбления государственным или муниципальным служащим, в связи с осуществлением своих полномочий.


За нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификацией на срок до одного года. Также установлена повышенная ответственность за повторное совершение такого правонарушения (ч. 5 ст. 5.61 КоАП РФ). Данные поправки вступили в силу с 15 января 2021 года.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2224

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined