Сотрудники филиала предприятия «Кроношпан» в Людиново помогли провести акцию по вакцинации безнадзорных собак

0

Подходит к концу дачный сезон, а значит, зоозащитники и сотрудники приютов вновь ожидают повышения численности «потеряшек» и животных, которые стали бездомными. Бездомные животные в наших городах, как правило, это вторично одичавшие домашние животные или их потомство.

Тема регулирования количества бездомных животных по-прежнему остаётся актуальной. По подсчётам ассоциации «Благополучие животных» в регионах страны обитают более 660 000 бездомных собак, и это без учёта столичных животных. При этом в стране открыты чуть более 460 приютов, и их не хватает для того, чтобы помочь каждому.


В соответствии с законом, направленным на гуманизацию обращения бездомными животными, муниципалитеты обязали отлавливать животных, вакцинировать и стерилизовать их, а затем возвращать в привычную для зверей среду. Однако не всегда есть возможность помочь каждому. Здесь на помощь приходит социально ориентированный бизнес. Сотрудники филиала предприятия «Кроношпан» в Людиново оказали пункту передержки бездомных животных «Дай Пять» помощь в проведении вакцинации, стерилизации, кастрации и сопутствующих медицинских процедур для бездомных собак, обитающих в Людиново. Также сотрудники компании «Кроношпан» закупили для животных корм. После проведения всех необходимых мероприятий, собак вернули на волю.


Подобные практики применяются в развитых странах, а система «отлов-стерилизация-возврат» в среду применяется, к примеру, в некоторых штатах США, на юго-восточной периферии Европы (Южная Италия и Балканы). Это один из способов контроля популяции безнадзорных животных.


Гуманное отношение к животным — важная часть культуры развитых стран. Регулирование численности бездомных собак — сложный вопрос, требующий времени на его стабилизацию, однако совместными усилиями государственных служащих, представителей социально ориентированного бизнеса и неравнодушных представителей общественности. Необходимо не только реализовать превентивные меры по проведению ветеринарно-профилактических мероприятий для безнадзорных животных, но и повышать культуру содержания животных-компаньонов в домашних условиях. Формирование ответственного и дружелюбного отношения к питомцам — важная задача, которую постепенно решают с помощью просветительских мероприятий и кампаний. Также реализуются льготные программы для оказания ветеринарно-профилактических услуг, формируются законодательные инициативы.


Коллектив предприятия «Кроношпан» реализует благотворительные проекты, направленные на поддержку животных-компаньонов и в других регионах. Руководителю Автономной некоммерческой организации «Центр содержания безнадзорных животных» «Кроношпан» передал необходимые стройматериалы для возведения вольеров в приюте для животных в Ленинском районе Московской области.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2135

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined