Суд обязал Городскую думу досрочно сложить полномочия депутата Николая Петрова

0

Людиновский районный суд удовлетворил законное требование прокуратуры к Городской думе "Города Людиново" о досрочном сложении полномочий депутата Николая Петрова за непредоставление сведений о своих доходах.

В феврале 2021 года на очередном заседании Городской думы "Города Людиново" депутаты рассматривали внесенное представление городского прокурора о сложении полномочий депутата. Депутаты тогда приняли альтернативное решение - провели тайное голосование. Депутат Петров заручился поддержкой коллег и отделался строгим предупреждением.


Прокуратура города Людиново не согласилась с принятым решением депутатов, поскольку законодательством за данное нарушение не предусмотрено альтернативной меры ответственности, кроме как досрочного сложения депутатских полномочий. 15 сентября 2021 года, суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора. Также суд возложил обязанность на Городскую думу - досрочно прекратить полномочия депутата Николая Петрова.


На ближайшем заседании Гордумы депутаты будут обязаны вновь рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий депутата четвертого созыва. Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу, но вероятнее всего Городская дума обжаловать его не будет.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2151

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined