ГлавнаяОБЩЕСТВОСудебные приставы конфисковали автомобиль любителя выпить за рулём

Судебные приставы конфисковали автомобиль любителя выпить за рулём

Автомобиль, принадлежащий гражданину, который был неоднократно пойман за рулём в нетрезвом виде конфискован. Транспортное средство передано в собственность государства, сообщает об этом пресс-служба УФССП по Калужской области.

В Людиновском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится ряд исполнительных производств в отношении местного жителя. Два из них связаны с управлением должником автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданин по решению суда обязан выплатить 200 тысяч рублей в качестве уголовного штрафа за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Также в соответствии с судебным решением конфискации и обращению в собственность государства должно было быть подвергнуто орудие совершения преступления – автомобиль ВАЗ-21124, который принадлежит гражданину.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы отделения установили местонахождение указанного транспортного средства и в ходе исполнительных действий составили его акт описи и ареста. Машина была в итоге изъята и передана в собственность государства.

Выплата гражданином уголовного штрафа и иных видов задолженностей находится на контроле у сотрудников органа принудительного исполнения.

Exit mobile version