Судебные приставы взыскали в пользу пострадавшей в ДТП жительницы Людиново компенсацию морального вреда

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2003

Калужские судебные приставы восстановили права жительницы города, взыскав в её пользу 300-тысячную компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.

На одной из автомобильных дорог региона произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств, за рулём которых были жительницы Кировского и Людиновского районов Калужской области. Виновницей ДТП в итоге признали гражданку из Кирова. Она была привлечена к уголовной ответственности по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Помимо уголовного наказания её также обязали выплатить пострадавшей в результате аварии и получившей тяжкий вред здоровью жительнице Людиново 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Исполнительный лист о взыскании денежных средств поступил в межрайонное отделение по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, где было возбуждено исполнительное производство.

Добровольно исполнять решение суда должница не пожелала, и судебные приставы приступили к применению мер принудительного воздействия. Гражданку ограничили в праве выезда за пределы страны, арестовали её счета в банках, наложили запреты на регистрационные действия с недвижимостью, а также обратили взыскание на заработную плату женщины. В ходе визита должницы в отделение судебных приставов, сотрудники органа принудительного исполнения арестовали её смартфон. Кроме того, в отношении неё было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 21 тысячи рублей.

Комплекс принудительных мер позволил взыскать часть денежных средств со счетов и с доходов неплательщицы, оставшуюся же сумму и исполнительский сбор она оплатила самостоятельно. Права пострадавшей в ДТП женщины были восстановлены в полной мере, а исполнительное производство судебные приставы окончили фактическим исполнением.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2003

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined