Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОСудебные приставы заставили бизнесмена очистить лесосеку

Судебные приставы заставили бизнесмена очистить лесосеку

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами, сообщает пресс-служба ведомства.

В Людиновском районном отделении судебных приставов УФССП по Калужской области на исполнении находилось судебное решение. Предприниматель был обязан произвести очистку лесосеки на территории лесничества от порубочных остатков, а также осуществить вывозку оставленной древесины. Это было необходимо сделать в соответствии с правилами санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Бизнесмен не спешил исполнять решение суда и сотрудники ведомства приступили к применению мер принудительного воздействия. Должника ограничили в праве выезда за пределы страны, в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 5 тысяч рублей.

Кроме того, он был трижды привлечен к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Сумма штрафов составила 7,5 тысяч рублей.

Понеся дополнительные финансовые потери должник наконец-то приступил к исполнению решения суда и в скором времени вывез из леса порубочные останки и древесину. Исполнительное производство окончено судебным приставом отделения фактическим исполнением.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ