Сукремльский ТОС планирует принять участие в конкурсе для благоустройства берега озера

0

28 июля, территориальное общественное самоуправление "Микрорайон Сукремль" впервые выступило с инициативой участия в конкурсе "Лучшая муниципальная практика", с целью благоустройства зарастающего берега нижнего озера Ломпадь в микрорайоне Сукремль.

Встреча с представителями ТОСа "Микрорайон Сукремль" состоялась в Районном Доме культуры. На ней председатель ТОСа Татьяна Каптурова, рассказала о планах принять участие в конкурсе и попробовать выиграть грант, который станет началом приведения прибрежной зоны в места культурно-спортивного и досугового отдыха для жителей микрорайона. А это создание сквера, скейт и воркаут площадок, тротуаров, автопарковки, газонов и клумб, подиума, где творческие люди могли бы читать стихи и исполнять своё творчество.

Заинтересованность самих жителей микрорайона была слишком минимальной, но при этом участники ТОСа продолжат работать в этом направлении. В ходе встречи они обсудили свой проект на конкурс. Записали все предложенные интересные идеи. Депутаты Городской думы, принявшие участие в мероприятии, Лариса Родина и Алексей Моисеенков, также поддержали инициативу ТОСа и окажут со своей стороны помощь.

Проект планируют распределить на несколько этапов и участвовать в разных номинациях конкурса, поскольку конкурсом не предусмотрено гранта на благоустройство берег озера полностью. Возможно, проект растянется на несколько лет. Также для участия в конкурсе необходимо софинансирование со стороны местной власти и жителей микрорайона входящих в состав ТОСа. Следующим этапом станет подготовка проекта и сметной документации, также встреча с руководством администрации МР "Город Людиново и Людиновский район".

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2053

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined