Свыше 60 родителей не выделили долю своим детям за счет средств материнского капитала

0
Фото:  
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/916

Прокуратура города Людиново провела проверку соблюдения требований закона, при расходовании средств материнского капитала. Установлено, что ряд граждан, получивших средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, не исполнили обязательства по выделению несовершеннолетним детям доли в праве собственности на приобретенные жилые помещения.

В соответствии с положениями ч. 4 ст. 10  Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», регламентирующей порядок направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий - жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В силу требований Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862, для получения средств материнского (семейного) капитала, родители представляют в Пенсионный фонд России заверенное нотариусом обязательство о выделении долей вправе собственности на жилое помещение детям.

Вместе с тем, не все родители исполнили свои обязательства. По результатам проверок за истекший период 2019 года Людиновской городской прокуратурой в суд направлено 63 исковых заявлений об обязании родителей выделить детям доли в праве собственности на приобретенное жилье, из которых 58 исков рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. Работа в указанном направлении прокуратурой города продолжается.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/916

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined