Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяКРИМИНАЛ"Телефонного террориста" из Людиново суд приговорил к условному сроку

«Телефонного террориста» из Людиново суд приговорил к условному сроку

Сегодня, за ложное сообщение о готовящихся террористических актах можно получить не только условный срок, но и прямиком отправиться за решетку.

В января 2019 года 56-летний житель Людиново, находясь в своей квартире в доме по ул.Гогиберидзе, позвонил на телефон единого вызова экстренных служб «112». Диспетчеру, он сообщил о том, что готов произвести подрыв дома с помощью самодельного взрывного устройства. Объяснить диспетчеру мотивы его действий он не смог, сотрудник «112» передал информацию в дежурную часть МО МВД России «Людиновский». Прибывшие на место полицейские осуществили осмотр здания и прилегающей к нему территории, в результате чего, взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе допроса «телефонного террориста» выяснилось, что мужчина свое сообщение совершил из хулиганский побуждений при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В марте 2019 года Людиновский районный суд вынес приговор, с учетом мнения прокурора, признал мужчину виновным по ст.207 ч.1 УК РФ  (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Напомним, годом ранее, за подобное сообщение: о подрыве станции скорой медицинской помощи, за то, что диспетчер отказался направлять бригаду для того, чтобы отвезти жителя Людиново за таблетками, — суд приговорил преступника к 1 году лишения свободы.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ