Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛТри года условно получил житель Людиновского района за изготовление и хранение огнестрела

Три года условно получил житель Людиновского района за изготовление и хранение огнестрела

Людиновский районный суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении жителя Людиновского района. Он признан виновным в совершении преступлений за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия.

– В период с января 2019 года по декабрь 2019 года гражданин, не имея разрешения на производство огнестрельного оружия, самостоятельно, из подручных материалов бытового назначения, незаконно изготовил огнестрельное оружие, не сдал указанное оружие в правоохранительные органы и стал незаконно хранить его у себя в надворной постройке – сарае, вплоть до проведения оперативно-розыскного мероприятия и изъятия этого оружия, что свидетельствует об осознанных целенаправленных противоправных действиях подсудимого, – сообщает Людиновский районный суд.

Вину осужденный признал, смягчающим обстоятельством суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления. По совокупности совершенных преступлений, суд назначил жителю Людиновского района окончательное наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года, с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу и обжалуется защитниками осужденного в апелляционном порядке.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ