Трое жителей Людинова понесут наказание за незаконную банковскую деятельность

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11
Фото:  
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/736

И.о. прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г.Людиново Калужской области, обвиняемых в совершении осуществления незаконной банковской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в изготовлении в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, совершенных в составе организованной преступной группы (п. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

По версии следствия, в период с августа 2017 по февраль 2018 пять жителей области, объединившись в организованную преступную группу в г.Людиново, осуществляли незаконную банковскую деятельность.

Подельники использовали банковские счета подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключив, таким образом, все банковские операции и проводимые по ним денежные средства из-под государственного финансового контроля.

Доход от указанной незаконной  деятельности превысил 10 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в совершенном преступлении.

Санкция ч. 2 ст. 172 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Ранее прокуратурой области в суд направлено 2 уголовных дела, выделенных в отношении 2 членов организованной группы, с которыми органами предварительного следствия заключены  досудебные соглашения о сотрудничестве.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/736

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined