Цыгане убившие пенсионера получили 34,5 года «строго режима» лишения свободы на двоих

0

Людиновской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двоих местных жителей, совершивших убийство пенсионера.

Калужским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Людиново, совершивших кражу, разбой, убийство пенсионера и покушение на уничтожение имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.


В мае 2021 года подсудимые, в состоянии алкогольного опьянения, проникли в жилище пенсионера, проживавшего в д. Вербежичи с целью совершения кражи, где были обнаружены хозяином дома.

Преступники избили пенсионера и душили проводом от телефона.


Подавив волю к сопротивлению, они совершили хищение принадлежащих пенсионеру денежных средств и мобильного телефона.


Побоявшись быть изобличенными в совершенном разбое, подельники связали потерпевшего, подожгли матрац и включили газ, в результате чего хозяин дома погиб от отравления окисью углерода.


Умысел на уничтожение и повреждение имущества пенсионера преступники не смогли довести до конца, так как возгорание дома было обнаружено посторонними и своевременно ликвидировано.

За три дня до описанных событий один из подсудимых незаконно проник в указанное жилище, откуда совершил кражу мобильного телефона, принадлежащего пенсионеру.


Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимых, на основании которых им назначено наказание в виде 17 и 17,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2455

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined