Управляющая компания "Жилье" теряет свои активы: минус один многоквартирный дом

1
Людиновоулица 3го Интернационала, 29
Двор дома №29, ул. 3-го Интернационала
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/120

Жители многоквартирного дома №29 по ул. 3-го Интернационала пришли к выводу - покинуть муниципальную управляющую компанию ООО "Жилье".

Мнение
Ирина Синякова
Председатель Совета дома №29 по ул. 3-го Интернационала

Основанием для замены УК в большинстве случаев становится невыполнение ею своих обязанностей, либо выполнение их не на должном уровне. В принципе, как и произошло с нашим домом.

Компания "Жилье" на протяжении многих лет содержала общее имущество жильцов не в лучшем состоянии. Управленцы не могли даже устранить массовые протечки кровли, что вызвало бурю негодований со стороны жителей пятых этажей. Но на этом все не закончилось. Подвал дома затопило из-за несвоевременного откачивания ливневых колодцев, образовался неприятный запах, который начал пробиваться к жильцам первых этажей. И тут круг собственников сомкнулся к совместным решениям наболевших проблем.

На общем собрании активисты дома обсудили не только проблемы крыши и подвала, к ним добавились такие вопросы как некачественное содержание общедомовой территории, освещение в подъездах и на улице.

Сформированный Совет дома пришел к выводу пригласить на следующие собрание собственников представителей другой управляющей компании - ООО "Регион-Л". На собрании члены новой управляющей компании доходчиво объяснили собственникам свою работу и оперативный план по ремонту кровли. Для жильцов их посыл к делу стал понятен и ясен. Большинством голосов был подписан протокол общего собрания собственников о переходе в УК "Регион-Л". В итоге, компания приступила к своим обязанностям с 1 августа 2018 года.

На сегодняшний день, новая компания уже проводит работы по ремонту и покраске цоколя дома, установлены датчики для включения света над подъездами, облагораживается территория, и самое главное, уже ведутся работы по ремонту кровли.

А пока, жители заросших в траве соседних домов присматриваются к новой управляющей компании, и следят за их работой, чтобы в будущем сделать свой выбор.


Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/120

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined