Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

В Городской Думе рассказали какими способами оповещали депутата не сдавшего декларацию

0
Людиновоулица Ленина, 20

Напомним, депутат Городской Думы "Города Людиново" Николай Петров, не предоставил декларацию после получения своего депутатского мандата.

Ранее, Николай Петров, прокомментировал нашему изданию сложившуюся ситуацию, сообщив, что его никто не предупреждал о необходимости сдачи декларации, отметив, что кто-то, пытается лишить мандатов тех депутатов, которые порой не согласны с позицией администрации.

На очередном заседании Городской Думы, его позиция не поменялась. В итоге депутаты поддержали коллегу и тайным голосованием не лишили мандата. Однако, в законе написано чётко - не сдал декларацию - лишился мандата. В этом вопросе еще предстоит разобраться органам прокуратуры и проверить законность принятого решения ГорДумы.

Достоверны ли, такие заявления, со стороны депутата и несут ли они объективность? Пришлось разбираться. Считаем, что депутат ввел в заблуждение наших читателей и создал в обществе некий резонанс в свою пользу, который также обсуждался в соцсетях.

Наша редакция официально уточнила в Городской Думе о том, какими способами информировали всех народных избранников, а также депутата Петрова, о необходимости сдачи декларации. Как сообщили нам в ГорДуме, предъявив доказательства, Николай Петров, получил 3-смс сообщений в период с 1 по 11 декабря, а также ему 5 раз звонили на мобильный номер телефона, - просили срочно принести декларацию. Депутат Петров по своей инициативе напоминания проигнорировал, а его коллеги по ГорДуме сдали отчеты в установленные сроки.

Вместо того, чтобы спокойно сдать декларацию, а не устраивать интриг, депутат повёл себя в данной ситуации некорректно и необъективно.

Отметим, что в Кировском районе, как сообщает сегодня областная прокуратура, за аналогичное нарушение антикоррупционного законодательства, полномочия депутата Городской Думы "Города Киров" досрочно прекращены.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1768

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined