В Людинове «Агентство «Мой город» уже успело остаться в долгах на сумму 6,8 млн. рублей и непонятно куда потратить 30,8 млн. рублей

0

Новое развлекательно-коммунальное МАУ «осталось у разбитого корыта», - всё, выделенных из бюджета почти 31 млн. рублей на содержание городских улиц и дорог, общего благоустройства - больше нет!

Созданное муниципальное автономное учреждение «Агентство «Мой город» по поручению главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрия Удалова немного более чем за пол года осталось без финансов. Напомним, в апреле 2021 года депутаты Городской думы одобрили выделение средств в сумме 30 856 000 рублей новому учреждению.


Прозрачных и открытых отчетов о деятельности учреждения от директора МАУ Дмитрия Дмитрикова ни разу не прозвучало. Даже на одном из заседаний Гордумы, сам Удалов запретил Дмитрикову отчитываться перед депутатами, когда отчет был включен в повестку дня. Кстати, этот топ менеджер МАУ, в кавычках, уже успел загнать вверенное ему учреждение в долги, где общая сумма составила 6,8 млн. рублей, и скорее всего не без ведома Дмитрия Удалова.


Теперь Удалов и Дмитриков просят у городских депутатов выделить им еще порядком 21 млн. рублей, чтобы продолжить деятельность непонятного учреждения и рассчитаться с образовавшимися долгами. Просить можно сколько угодно, но что сделано этим автономным учреждением для города за 6 месяцев этого года остаётся загадкой. Никаких конкретных цифр и объективности о деятельности чиновники не предоставляют, но просят деньги.


Отметим, до создания этого развлекательного агентства, на содержание благоустройства города затрачивалось 38,9 млн. рублей за 12 месяцев, и все было прозрачно видно, что и где приводится в порядок. В случае с МАУ за 6 месяцев управленцы потратили 30,8 выделенных средств, да и еще остались в долгах. Эти управленцы не могут или не хотят просто отчитаться за проделанную работу, разложить выделенный 31 миллион по пунктам, сколько и куда затрачено.


Вместо отчета чиновники разослали городским депутатам муниципальное задание (ознакомиться можно здесь) созданное ими для МАУ «АМГ» , в котором везде, опять же, одни цифры и никакой конкретики, все завуалировано так, что нет ни одной улицы, за которую несет ответственность это учреждение, одни обобщающие пункты выполнения работ. Конечно, сразу напоминает коррупцию и коррупционеров. Без этого в нашем городе получается никуда?


В понедельник, 25 октября, состоится внеочередное заседание депутатов Городской думы «Города Людиново», на котором в повестке дня ожидается вопрос о выделении из бюджета 21,2 млн. рублей. Еще пока не известно, сможет ли директор Дмитрий Дмитриков объективно дать отчет деятельности «Агентства «Мой город» и рассказать на что были затрачены такие колоссальные средства из городского бюджета? Проголосуют ли, народные избранники без отчета, за финансирование «черной дыры», тоже станет известно в ближайшие дни.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2180

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined