Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

В Людинове губернатор Шапша со своими чиновниками и ставленником изолировались от местных изданий СМИ

0

Отчет главы администрации муниципального района Дмитрия Удалова за 2020 год перед депутатами Людиновского районного собрания и Городской думы "Города Людиново", с участием губернатора Калужской области Владислава Шапши, состоялся без представителей редакций местных средств массовой информации.

На что только не горазды местные чиновники - Любовь Гончарова, Игорь Синицын, Дмитрий Удалов и вся их команда - Оксана Игнатова, Татьяна Давыдова, Михаил Жмыков, Евгений Шаров, Наталья Петрова, Михаил Тарасевич и др., чтобы изолироваться от местной прессы и спокойно сидеть хлопать в ладоши перед губернатором, покрывая насущные проблемы в городе и районе.

Администрация муниципального района "Город Людиново и Людиновский район", чтобы не допустить местных журналистов на отчет новоиспеченного ставленника губернатора Дмитрия Удалова, сообщила за день до отчета, что журналисты газеты "Экспресс-Провинции" и "Людиново.ру" на данное мероприятие допущены не будут. Не говоря за "Экспресс-Провинцию", наша редакция "Людиново.ру" имеет три действующих аккредитаций - Людиновского районного собрания, Городской думы "Города Людиново" и администрации муниципального района, - т.е. всех местных органов власти, которые организовали данное мероприятие. В итоге все эти бумаги оказались малозначимыми, нарушая Федеральный закон "О СМИ".

Чиновники местной администрации сослались на то, что в ходе местного отчета главы администрации будет присутствовать губернатор региона Владислав Шапша и для присутствия представителей средств массовой информации необходима его разрешение, аккредитация. Казалось бы, состоится отчет местного муниципального органа и при чем тут Шапша и его правила? Отметим, отчет состоялся перед местными депутатами, что ранее было объявлено, а не перед губернатором. Депутаты ЛРС и ГД голосовали, т.е. проводили определенную процедуру связанную с их полномочиями, а аккредитованное СМИ осталось за дверью.

На отчете фильтрация вопросов от жителей города Людиново, как всегда была на высоте, - никакой темы о коррупции среди местных чинов.

Все-таки считаем, что Владислав Шапша должен ответить на вопрос [официальное обращение к губернатору Калужской области], который не удалось задать: почему директор "Людиновских теплосетей" Роман Фомичев, три года покрывал задолженность за отопление перед ООО "Бытовые услуги", т.е. перед коррупционным директором Михаилом Тарасевичем? Или с горожан требовать можно, а юрлица могут оставаться под покровительством? Вопрос острый и требует ответа, поскольку, МУП "Людиновотеплосеть" находится в собственности Калужской области, подконтрольно губернатору, а задолженность за отопление составляет более 1.4 млн. рублей. Фомичев только в этом году, 2021, направил под закат деятельности Тарасевича свои требования, согласно решениям Арбитражного суда Калужской области от 2018 года.

Дмитрий Удалов, так и не смог ответить почему директор МУП "ЖКС", в отношении которого возбуждены уголовные дела, находится при своей должности. Явно видно, что Удалов уже засматривается в сторону коррупции. После своей речи, на заседании по исполнению контракта по содержанию автомобильных дорог, явно усматривается покровительство коррупционного директора МУПа.

К тому же, легендарная чиновница Наталья Петрова при Удалове вернулась на свое место - исполняет обязанности директора Людиновской службы заказчика и возможно дальше продолжает выписывать себе премии и закрывать глаза на качественное исполнение муниципальных контрактов.

Когда прекратится этот беспредел среди чиновников, пока неизвестно. Кто на этот вопрос ответит? Изолировшиеся местные чиновники?

Продолжая дальше и говоря о первых людях города и района, они заслуживают внимания за свои поступки, без всяких обывательских интересов. К примеру, Игорь Синицын, поменял свои показания на суде по делу Фарутина, когда он лично передавал конверт от потерпевшего, - в пользу Фарутина. Любовь Гончарова еще в октябре 2018 года заявила о себе прикрывшись школьным законодательством, выгнала со своего депутатского приема из здания школы №2 не только простых граждан, но и своих же депутатов того созыва. Что сделает Удалов, ставленник губернатора, покажет время, но пока его взгляд смотрит в сторону коррупции. Кстати под его руководством, Удалов уже закрыл двери для прессы.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1819

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined