В Людинове МУП выкапывает ямы на своей территории и захоранивает в них стройотходы

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1009

Сегодня мы расскажем, как в Людинове предприятие экономит на вывозе строительных отходов, при этом, не обращая внимания на экологию и законодательство.

Наша редакция углубилась на окраину города. Тихое место - хорошее место: никто не видит, никто не слышит. Неприметная котельная №5 и ее обширная территория, огороженная забором, скорее всего, и повлияла своей исключительностью на выбор места, где можно организовать "кладбище стройотходов".

Год экологии в стране прошел еще в 2017 году, а в 2019 году стартовал Национальный проект "Экология", но и это, сегодня никак не влияет на заботу об экологии местных директоров-чиновников.

Отметим, котельная №5 (пер. Осипенко) входит в состав МУП "Людиновотеплосеть", а данное предприятие возглавляет Роман Фомичев.

Отходы свозились на территорию этой котельной после ремонта городских теплотрасс в 2019 году. Поэтому в данных ямах оказываются остатки рубероида, стекловаты, проволоки и др. Первый трактор, который полностью закопал отходы в землю, а точнее самую основную яму, бороздил по территории котельной в декабре 2019 года. Как видно на фото, вторая яма вырыта меньше основной, сегодня она не закопана и служит предприятию по назначению.

Конечно, в 2019 году, "мусорная реформа" и повышение тарифов коснулись каждого жителя Людиново, а также предприятия города. Но сегодня это не повод, муниципальному предприятию экономить на утилизации отходов, не думая об экологии своего родного края и вопреки законодательства.

Рассказать о точном количестве закопанного объема промышленных отходов мы не можем, так как не специализируемся на этом, лучше оставим это для специалистов, а примерный объем можно оценить по кучам оставшейся земли, посмотрев наши фото-факты.


*Также, мы просим считать данный материал в соответствии с ФЗ "О СМИ" и других законов РФ, официальным обращением в Людиновскую городскую прокуратуру и Росприроднадзор по Калужской области для установления факта нарушения законодательства с обращением (захоронением) отходов в области охраны окружающей среды.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1009

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined