Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

В Людинове мужчина будучи в алкогольном опьянении угнал авто у своей сожительницы, чтобы просто покататься

0

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее сожитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения и лишенным права управления транспортного средства, угнал ее автомобиль.

Полицейским женщина пояснила, что распивала с мужчиной спиртные напитки. В ходе застолья заявительница уснула, а проснувшись обнаружила пропажу ключей и самого автомобиля, после чего заявила в правоохранительные органы, рассказали редакции «Людиново.ру» в полиции города Людиново.


В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, местонахождение фигуранта и транспортного средства было установлено. Мужчина пояснил, что воспользовавшись тем, что сожительница спит, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения и лишенным правом управления транспортным средством, взял ключи и автомобиль чтобы покататься, однако был задержан сотрудниками полиции.


По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянении лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющими судимость», а также часть 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерно завладение транспортным средством».


В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2620

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined