В Людинове настоятель храма осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов

0

Сегодня, 20 августа, в Людиновском районном суде провозглашен обвинительный приговор настоятелю храма - протоиерею Василию Биляку.

По материалам уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 222 УК РФ [незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов], священнослужитель хранил в подвале своего строящегося дома огнестрельное оружие и боеприпасы. По завершению строительства, он перенес их в помещение дома, то есть в место своего проживания. Осуществляя свой преступный умысел, продолжил их там незаконно хранить.


В январе 2021 года, силовики по имеющейся оперативной информации провели обыск в доме Василия Биляка. В ходе обыска оперативниками было обнаружено: огнестрельный пистолет калибра 7.62 конструкции "Токарева" (ТТ) и 85 штатных боевых патронов к нему, огнестрельный пистолет калибра 7.65 марки "ФЛ Зельбстладер", 55 боевых патронов штатных к пистолету "Макарова" (ПМ), а также другие боевые патроны в количестве 33 штук.


На суде Василий Биляк полностью признал свою вину, раскаялся, и согласился с предъявленным ему обвинением. Дело рассматривалось в особом порядке. Людиновский районный суд приговором Именем Российской Федерации, признал виновным настоятеля храма за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год: не менять места жительства, не покидать без разрешения Людиновский район, а также ежемесячно отмечаться в надзорном органе (УИС).

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2080

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined