Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове полицейские установили курьера забравшего деньги у жертвы телефонных мошенников

В Людинове полицейские установили курьера забравшего деньги у жертвы телефонных мошенников

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась пожилая жительница Жиздринского района с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что ей на телефон поступил звонок, ответив на который она услышала голос, похожий на голос ее дочери. Собеседница сообщила, что стала виновницей ДТП. Затем к разговору присоединился незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил слова «дочери». Чтобы урегулировать вопрос о привлечении к уголовной ответственности, женщине необходимо было передать имеющиеся у нее денежные средства курьеру.

Выполнив все указания собеседников, женщина собрала имеющиеся сбережения в размере 185 тысяч и передала приехавшему курьеру. Позвонив дочери, та сообщила, что ни в какое ДТП не попадала, в результате чего пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розысных мероприятий, личность фигуранта, выполняющего роль курьера, была установлена. Им оказался 20-летний житель города Людиново.

Со слов подозреваемого, ему через мессенджер поступило предложение о подработке, которым он заинтересовался. В дальнейшем, ему поступил адрес, по которому необходимо было прибыть за денежными средствами. Выполняя все указания собеседника, молодой человек прибыл по указанному адресу и забрал деньги, которые в дальнейшем необходимо было перевести на указанный банковский счет, однако он не стал этого делать и оставил себе, распорядившись по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила 185 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Согласно действующему законодательству, санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ