В Людинове прокуратура выявила нарушения заводом природоохранного законодательства

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/872

Людиновской городской прокуратурой совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Калужской области проведена проверка природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения выявлены в деятельности Людиновского филиала АО "Калужский завод "Ремпутьмаш".

Установлено, что сброс ливневых сточных вод предприятием осуществляется с правого берега р.Сукремля, в районе д.Романовка на основании Решения о предоставлении водного объекта в пользование. Ливневые стоки от территории предприятия самотеком по коллектору ливневой канализации, выполненному из железобетонных труб, поступают на очистные сооружения (пруд-отстойник и нефтеловушка).

Однако, в ходе обследования железобетонного безнапорного коллектора отведения поверхностных сточных вод установлено, что данное водоотводящее сооружение находится в неисправном состоянии, железобетонные конструкции имеют сколы, трещины. Визуально наблюдаются критические разрушения железобетонных элементов данного сооружения.

По результатам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.15 КоАП РФ - нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств. Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/872

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined