Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяБИБЛИОТЕКИВ Людинове прошла литературная акция «Пушкин в городе»

В Людинове прошла литературная акция «Пушкин в городе»

Солнечный день 6 июня Фонтанная площадь и городская набережная были отданы великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, 225-летие которого и День русского языка широко отмечается в России.

Сотрудники Людиновской центральной районной библиотеки вышли к людиновцам с литературной акцией «Пушкин в городе». Да не одни, а в сопровождении самого Александра Сергеевича (Иван Талых) и двух известных литературных дам – Татьяны (Анна Бешимова) и Ольги (Мария Гончарова). Чем сразу же привлекли внимание группы экскурсантов Торгово-промышленной палаты Калужской области, которых знакомил с городом друг нашей библиотеки журналист Андрей Миловидов. Все с удовольствием сфотографировались с компанией Пушкина на фоне озера и даже организовали небольшой флешмоб «Мы читаем Пушкина».

Ближе к полудню к акции активно подключились людиновские тепловозостроители. Как оказалось, не тепловозом единым живет этот дружный коллектив. Заводчане с удовольствием читали известные стихотворения, за что были вознаграждены фотосессией с Пушкиным, наклейками с фотографией поэта и короткими стихотворными пожеланиями.

Внимание привлекла нарядно одетая девочка, которая прогуливалась вместе с родителями и дедушкой около фонтана. Александр Сергеевич с дамами сразу же направились к ним. Как оказалось, у Вероники сегодня день рождения. И наша группа тут же быстро сорганизовалась на флешмоб со словами «С днем рождения, Вероника!», в подарок – наклейка с пушкинскими поэтическими наставлениями.

От желающих сфотографироваться с нашей арт-группой отбоя не было. Плату за фотосессию брали стихами Пушкина и о Пушкине. Вот мама с двумя детишками на велосипедах, бабушка, идущая на дачу, две приятных дамы, девочка на роликах, молодой человек около автомобиля, мужичок в патриотической майке, девушка с фотоаппаратом, постоянная читательница библиотеки – никто не прошел без стихов мимо нашего Пушкина и его очаровательных спутниц. Радует, что людиновцы знают и любят творчество непревзойденного мастера русской словесности.

– Пушкинские творения открывают читателю огромный мир человеческих мыслей, чувств, переживаний, приобщают его к общечеловеческим культурным ценностям и богатству родного языка. Произведения Александра Сергеевича Пушкина указали литературе новый путь. Они дали классические образцы литературы, русского языка, – отметила заведующая отделом обслуживания Людиновской Центральной районной библиотеки Наталья Кузнецова.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ