Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОВ Людинове простились с десантником погибшем в зоне СВО

В Людинове простились с десантником погибшем в зоне СВО

Сегодня в городе простились с нашим земляком Кириллом Калининым, погибшем при выполнении штурмовой задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Кирилл родился в Людинове в 1993 году. Учился в школе №5, а затем в Людиновском техникуме. Он активно занимался спортом: имел спортивные разряды по самбо, футболу и технике пешеходного туризма.

Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках Псковской дивизии ВДВ. После окончания службы был принят в Калужский ОМОН. За выполнение сложных задач неоднократно поощрялся руководством Управления МВД. Дважды был в служебных командировках в Чеченской Республике. Ветеран боевых действий.

В 2018 году вернулся в Людиново. Работал на Людиновском агрегатном заводе. В сентября 2023 года заключил контракт с Министерством Обороны РФ. Воевал в составе 104 гвардейского десантно-штурмового полка, в должности заместителя командира разведывательного взвода.

“3 февраля 2024 года подразделение Кирилла Эдуардовича вышло на очередную боевую задачу. 6 марта в ходе боестолкновения с противником, он грамотно и решительно руководил подчиненными. В ходе боя Калинин был тяжело ранен, но продолжал руководить подразделением до тех пор, пока продолжало биться его мужественное сердце…”, – написал о последнем бое нашего десантника глава города Людиново Игорь Сницын.

Отпевание прошло в Казанском кафедральном соборе. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга Кирилл Калинин Кирилл представлен к государственной награде. Вечная память и царствие небесное воину!

Кирилл Калинин
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ