В Людинове суд приговорил виновника смертельного ДТП к 8 годам лишения свободы

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1914

Людиновский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Брянской области.

Он признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, а так же в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения, (ч. 1 ст. 166 УК РФ, пп. "а", "б" ч.4 ст. 264 УК РФ), - сообщает Людиновская городская прокуратура.

Суд установил, что в июле 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле лесного массива в д. Носовка Людиновского района неправомерно, без цели хищения, завладел автомобилем своего знакомого.

Подсудимый посадил на переднее пассажирское сиденье угнанной автомашины другого своего знакомого и поехал вместе с ним в соседний населенный пункт за спиртным.

Мужчина, не справившись с управлением, допустил съезд на обочину в результате чего автомобиль опрокинулся.

Пассажир, не пристегнутый ремнями безопасности, от полученных травм скончался.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1914

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined