Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

В Людинове суд вынес обвинительный приговор убийце пенсионерки

0
Людиновоплощадь Победы, 5

Сегодня, в Людиновском районном суде провозглашен обвинительный приговор Роману Степаненкову, который бесчеловечно расправился в новогоднюю ночь с беззащитной 84-летней пенсионеркой.

"Прошу всех встать, суд идет", - сказал секретарь суда, с этого и началось провозглашение приговора. Именем Российской Федерации, в зале суда, судья провозгласил убийце пенсионерки обвинительный приговор. За особо тяжкое и общественно опасные преступления, Роман Степаненков, признан виновным в совершении преступлений по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ, пункта "в" части 4 статьи 162 УК РФ и части 3 статьи 30 УК РФ.

Убийца так и не раскаялся перед судом за совершенное им преступление. Провозглашая приговор, суд не нашел отягчающих и смягчающих обстоятельств. 53-летний Роман Степаненков получил за свой бесчеловечный и жестокий поступок по заслугам. Путем частичного сложения наказания, суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также он получил 1 год и 6 месяцев ограничения свободы после отбывания своего наказания.

В этом громком деле разбирался заместитель председателя Людиновского районного суда - судья Дмитрий Сафронов. Государственного обвинителя представлял заместитель Людиновского городского прокурора Алексей Мишкин. Защищал интересы обвинённого адвокат Евгений Холопов.

Приговор еще в законную силу не вступил и вероятнее всего, он будет обжалован в Калужском областном суде.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1730

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined