В Людинове судебные приставы по решению суда добились выделения долей детям в жилом помещении

0

В Людиновском районе только после вмешательства судебных приставов родители исполнили решение суда, выделив двоим малолетним детям доли в жилом помещении.

По закону, используя материнский капитал для улучшения жилищных условий, родители обязаны наделить своих детей причитающимися им долями в недвижимости. Но иногда граждане забывают об этом, а в некоторых случаях и умышлено нарушают права несовершеннолетних. Органы государственной власти пристально отслеживают данный вопрос, и родители рискуют получить напоминание о выделении доли в недвижимости в виде судебного решения.


Такое решение суда находилось на исполнении в Людиновском районном отделении судебных приставов УФССП России по Калужской области в отношении супругов, которые приобрели комнату с использованием средств маткапитала, но не выделили доли в ней своим годовалым детям.


После возбуждения исполнительного производства родители также не спешили оформлять доли, поэтому судебные приставы вынесли в отношении них постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также должников привлекли к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением штрафа в размере 1 тысячи рублей.


Чтобы избежать дальнейших финансовых расходов, граждане исполнили решение суда в полном объеме, выделив доли в собственности родным детям, сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2514

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined