Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяКОРРУПЦИЯВ Людинове управляющая компания "Жилье" стала фигурантом уголовного дела

В Людинове управляющая компания «Жилье» стала фигурантом уголовного дела

Новый 2023 год, наша редакция начинает информировать горожан с уголовного дела. Как нам стало известно, в начале декабря 2022 года, всем известная в городе управляющая компания ООО «Жилье», после обращений собственников многоквартирного дома по фактам противоправных действий со стороны представителей УК, силовики возбудили уголовное дело.

Собственники многоквартирного дома №8 по улице Маяковского, не согласились с выполненными работами УК ООО «Жилье», по ремонту кровли и тамбурной двери в подъезде дома. Жильцы начали запрашивать сметную документацию и товарные накладные от своей УК «Жилье», которая по началу отказывала в предоставлении информации, но с помощью городской прокуратуры добились своего.

За два проведенных ремонта кровли многоквартирного дома, в 2021 и 2022 годах, управляющая компания за свои услуги насчитала жильцам более 440 тысяч рублей. С чем они были возмущены и начали свое собственное расследование: как потратились средства? В принципе, это их право, знать, за что и кому они платят из своего собственного кармана.

В итоге, как рассказали нашей редакции собственники дома, материалы, которые использовались при ремонте кровли, не соответствуют характеристикам, к использованию в температурных режимах отнесенных к нашему региону, а также посчитали, что цены в товарных накладных «раздуты».

После всех обращений собственников, в городские силовые структуры, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантами дела стали УК ООО «Жилье», компанией которой владеет в 57% Ярославна Тарасевич, дочь ранее судимого бывшего директора МУП «ЖКС» Михаила Тарасевича, в обязанности которого, управляющая компания, ранее входила под его руководство. А также подрядчик, стал фигурантом дела, которого наняла УК — это ООО «Ремкровля», генеральным директором и учредителем которой, является Олег Николашин. Так скажем, новая персона в этой истории и не первая.

Михаил Тарасевич на суде по делу незаконно выписанных премий себе в качестве директора МУП «ЖКС».

Стоить заметить, что бывший директор МУП «Жилищно-коммунальный сервис», создал себе хорошую платформу, и по недавней информации является финансовым директором управляющей компании его дочери.

Отметим, что в 2022 году, практически с аналогичной ситуацией, связанной с ремонтом кровли многоквартирного дома №9 по улице Кропоткина также столкнулись собственники этого дома. Получив квитанции от УК «Жилье», у них тоже возникло много вопросов. Как сообщили нам собственники дома, да и наша редакция по приглашению, присутствовала на собрании собственников дома №9, по вопросу ремонта кровли, стало известно следующее.

Жители дома №9 по ул. Кропоткина, были возмущены стоимостью ремонта кровли и ее качеством. Без всяких принуждений круглая сумма легла на их личный бюджет в выставленных квитанциях, в общей сумме более 900 тысяч рублей. Также собственники отметили, что работы по ремонту их кровли проходили в дождливую погоду и скоротечно, буквально за два дня. А вот акты, товарные накладные, предоставленные УК тоже уже у них на руках. Осталось дождаться их гражданской позиции.

Собрание жильцов дома №9 по ул. Крапоткина

И в этой истории опять всплыли одни и те же лица — ООО «Жилье» и Олег Николашин. Правда к ним добавился, так сказать, председатель этого дома — ИП Игорь Пальчик, он же, выглядит на этом всем фоне, как аффилированное лицо, — нанят «Жильем» по договору, как обслуживающий узлы учета тепловой энергии. Этот председатель, очень все быстро подписал в акте выполненных работ, но правда, обошел мимо одного из трех участников совета дома, не соглашавшегося с данной бумагой.

Толи это новый «развод» от известной в городе управляющей компании, где есть «свои люди», и можно спокойно «доить карманы» простых горожан: ремонтировать из того, что вовсе не подходит для ремонта и цены завышать на эти материалы. Либо отсутствие надлежащего контроля за этими УК, позволяет все это устраивать?

Впрочем, один ремонт кровли уже закончился возбуждением уголовного дела. Осталось дождаться, когда жители Людинова, начнут просыпаться и смотреть в свои квитанции за ЖКХ, анализируя их. О дальнейших событиях с этими ремонтами кровли мы расскажем, как только появится новая информация.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ