Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

В Людиново обезобразили Площадь Победы, - пишет областная газета "Справедливая Россия".

0

"В каждом городе Площадь Победы – святое, знаковое место. Недаром именно сюда приезжают молодожены после росписи, почтить память героев. Недопустимо, чтобы символ памяти находился в руинированном, обезображенном состоянии. Почему власти вовремя не приняли меры, не сменили подрядчика? Как можно было довести Площадь Победы до столь жуткого состояния? Виновные лица должны быть привлечены к ответственности, а площади Победы должен быть возвращен достойный вид!"

Ремонтные работы затянулись, а качество их взывает массу нареканий.

В прошлом году по программе формирования комфортной городской среды в Людиново начался ремонт одного из самых важных и больших объектов - площади Победы. Был заключен контракт почти на 8 млн. рублей.

Подрядчик долго не приступал к работам. Из-за чего организации не раз выставлялись претензии. Затем работы выполнялись абы как – жители возмущаются, что всё держится лишь на честном слове. На парапетах сразу же высыпался гранитная крошка, примыкания плиточных дорожек к бордюрным камням сделаны неровные, застывший на плитках бетон никто не спешил убрать. Исчезла надпись "Подвиг героев будет жить вечно в сердцах потомков". При этом подрядчик заверял, что все недоделки исправит. Но этого так не было сделано.

То, как сейчас выглядит Площадь Победы, – это тихий ужас. Парапет когда-то был облицован пластинами натурального мрамора. Его сняли на ответственное хранение. А парапет лишь отштукатурили. Теперь он обшарпанный, облезлый, невозможно страшный. Это просто позорище! Мы пообщались с отделом архитектуры, где сейчас работают молодые специалисты. Обсудили с ними, что можно изменить в том жутком проекте площади, который возмущает весь город. С моей точки зрения, они создали идеальный проект. Группы депутатов он понравился. С минимальными затратами, аккуратно можно вернуть достойный облик знаковому месту. Но захочет ли администрация воспользоваться идеями своей молодежи?

- считает председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Людиновском районе Ольга КИРИЧЕНКО.

Вид одной из главных достопримечательностей города испорчен. Завершить работы к намеченному сроку подрядчику не удалось, из-за чего федеральное и областное финансирование проекта снято. А это значит, что приводить Площадь Победы в надлежащий вид уже придётся за счёт местного бюджета. Где взять районном городу такие деньги, не знает никто.

- Вообще сейчас весь город в недоделках. Сквер Георгиевской ленточки не сделан, сквер имени Гогиберидзе тоже. Причем сквер имени Гогиберидзе попал в проект по совместному финансированию, жители ближайших многоквартирных домов сами сдали на него деньги! – отмечает Ольга.

Дешёвая краска вместо мрамора на Площади Победы - это и есть одна из форм предательства памяти защитников страны,

- считает местный житель.

Устав от пустых обещаний властей, в канун 23 февраля, в социальных сетях жители Людиново запустили акцию "Защитима память героев". Её цель – добиться от чиновников ответа - почему они не защитили Площадь Победы в Людиново.

По информации региональной политической газеты "Справедливая Россия".
Выпуск №1 (53) от марта 2021 года.
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1822

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined