В Людиновском районе директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

0

Прокуратурой города Людиново в деятельности муниципального учреждения выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в части привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Прокуратурой было установлено, что в учреждение на должность специалиста по охране труда принят бывший государственный служащий.


В нарушение требований закона, уведомление о его трудоустройстве прежнему работодателю направлено с нарушением установленного законом 10-дневного срока.


В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в отношении директора муниципального учреждения инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего.


Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, сообщила об этом пресс служба прокуратуры Калужской области.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2307

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined