В Людиновском районе открыли деревоперерабатывающее предприятие "Кроношпан"

0

17 декабря, на предприятии «Кроношпан» состоялась торжественная церемония запуска производственной площадки на территории особой экономической зоны в Людиновском районе.

Гостей мероприятия познакомили с технологиями и рассказали о технологических и стратегических проектах компании.


В торжественной церемонии открытия деревоперерабатывающего предприятия приняли участие министр юстиции РФ Константин Чуйченко, губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, посол Австрии в РФ Вернер Альмхофер, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, директор компании «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Питер Кайндл.

«Кроношпан» на первом этапе реализации проекта будет специализироваться на производстве МДФ плит. Был произведён предварительный анализ рынка, и руководство предприятия ожидает, что это позволит покрыть текущий дефицит МДФ на рынке.


Производственная площадка в Людиново оптимальна, как с точки зрения доступа к сырьевым рынкам (лесные ресурсы Калужской и сопредельных областей), так и в силу удачного расположения с точки зрения логистики по отношению к основным рынкам сбыта.


Планируемые ежегодные объёмы составят: МДФ — 600 000 м3, ЛМДФ — 36 000 000 м2. К 2022 году планируется начать производство бумажной продукции, ДСП и смол. В планах – строительство производства фанеры.

Как отметили в компании «Кроношпан», предприятие отвечает самым высоким требованиям к экологичности и является углеродно-отрицательной компанией, удерживая более 20 млн тонн CO2 в производимых материалах - вместо того, чтобы выбрасывать его в атмосферу.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2250

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined